首頁  > 巡視巡察

浙江金華:巡察建議書壓實整改責任

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-06-10 09:14

股票价格与股票指数 www.460825.tw   金華市某局下屬單位套取公款9.7萬元,用于違規發放員工福利和走訪相關部門;某中學從相關經費中列支63.6萬元,超額發放績效工資……日前,一份巡察建議書由浙江省金華市委巡察辦交到了市財政局。

  巡察建議書直指巡察中發現的違規發放津補貼、違規公款吃喝、私設小金庫、挪用公款、違反公車管理規定等方面12類財務問題?!拔侍夥治齪莧?、很細致,指出了癥結所在,對我們推進整改、建立長效機制具有很強的指導意義?!備鎂窒喙馗涸鶉吮硎?。

  據悉,七屆金華市委前8輪巡察共反饋全市各單位存在問題2852個,市委巡察辦將這些問題分門別類予以歸納,對存在普遍性、傾向性問題深入分析并提出建議對策,以巡察建議書的形式發給相關職能部門和單位,督促采取措施進行整改。

  為推動問題解決,該市巡察機構扎實做好巡察“后半篇文章”,既開藥方,又抓落實,緊扣巡察反饋問題整改各個環節,制定通報、審核、交辦、約談、協商、問責、督辦、銷號、回訪、月報等工作法,構建閉環管理體系,確保巡察整改落到實處、取得實效。同時,市委巡察辦抓住被巡察部門存在的共性問題,制發巡察建議書,點面結合、堵塞漏洞、綜合施治,進一步推進巡察成果運用。

  針對巡察中發現的招投標領域問題較多的情況,金華市委巡察辦督促市行政服務中心加強對招投標有關制度、工作流程和操作規則的修訂完善,同時建議發改、財政、建設、國資委等行業主管部門進一步加強協作,定期開展招投標領域問題的專項治理。很快,《關于進一步規范金華市本級國有投資小額工程項目招投標工作的通知》出臺,推動完善招投標聯席會議制度,優化招投標制度流程。(浙江省紀委監委 || 責任編輯 李文峰)

{ganrao}