首頁  > 中國日記

中國日記·6月14日|鏡頭:連夜檢測,大批蔬菜連夜進京

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-06-14 12:48

股票价格与股票指数 www.460825.tw   近日,北京市連續暴發新冠肺炎確診病例和核酸檢測陽性病例,北京市堅決果斷處置,擴大流調、核酸檢測和采樣范圍,遏制疫情擴散蔓延,同時統籌做好蔬菜水果等貨源調撥,全力保障市場供應,保障居民生活需求。

  6月13日,留在新發地市場內的商戶正進行核酸檢測。

  6月13日晚9時,在新發地農副產品批發市場外,部分商戶和工作人員從市場內有序撤離。

  6月13日晚9時,在新發地農副產品批發市場外,部分商戶和工作人員從市場內有序撤離。

  6月13日晚,北京市西城區對與新發地市場有密切接觸的居民開展核酸檢測。

  據悉,此次檢測針對與新發地市場有密切接觸的人員,在個人向街道報備后由街道統一組織。醫護人員身著全套防護服,連夜奮戰了近6個小時。

  13日晚間到14日凌晨,北京各大連鎖超市的保供貨物陸續運抵各門店,保障市場供應。

  14日凌晨,北京物美超市首批大規模保供蔬菜和水果分別運抵物美在北京的800多家門店,總量達到2000多噸,是日常供應量的三到四倍。

  13日晚間9時左右,100噸原產地直采的蔬菜抵達北京家樂福的各家門店。

(中央紀委國家監委網站邢婷婷 整理 圖片來源:北京頭條、中國國際電視臺官方微博、央視新聞等)

{ganrao}